PRATO VEGETARIANO

Surpreenda-se com a receita
dessa lasanha especial

9 FEV 2017 Por TUDO GOSTOSO 19h:55
Receita de lasanha vegetariana Receita de lasanha vegetariana

INGREDIENTES

Massa para lasanha (pré-cozida);

1 maço de espinafre, lavado, aferventado, bem picadinho e bem espremido;

2 cenouras raladas a Juliana;

1 abobrinha menina ralada a Juliana;

1 cebola grande;

3 dentes de alho;

2 folhas de louro;

3 cravos;

2 colheres de (sopa) de manteiga;

3 colheres de (sopa) de óleo;

1 litro de leite;

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;

1 lata (ou caixinha) de creme de leite;

200 gr de queijo mussarela;

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Refogar o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar;

Refogar as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar;

Refogar a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar;

Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto;

Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco;

Colocar o creme de leite e desligar o fogo;

Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso;

Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes;

Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe.

Preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

Deixe seu Comentário

Leia Também

Voltar
©2017 Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.
Plataforma
Versão Clássica