SUPER FÁCIL

Que tal essa batata recheada com
bacon e cheddar para este 'finde'?

2 JUN 2017 Por SeEuFizVcFaz 19h:00
Batata recheada com cheddar e bacon Batata recheada com cheddar e bacon

Você vai precisar de:

1 batata (o tamanho depende da sua fome)

1 fatia de bacon

1 fatia de cheddar

Sal a gosto

Parmesão ralado a gosto

Como fazer:

1. Acenda o forno em 180ºC

2. Lave bem a batata e cozinhe em água com sal por uns 15 minutos. Não é para a batata ficar mole… ela deve ficar firme, senão não dá para fatiar.

3. Retire a batata da água e passe um pouco na água fria, assim fica mais fácil para segurar na hora de cortar

4. Apoie a batata em uma colher e faça cortes, como se fosse fatiar. Fazer isso sobre a colher impede que você corte a batata até o final! Que sacada né? 

5. Corte o bacon e o cheddar em pedaços com a mesma largura da batata

6. Entre os cortes que você fez na batata, coloque um pouco de azeite e sal. Recheie os cortes alternando entre o bacon e o cheddar

7. Leve a batata ao forno, em assadeira untada ou com papel manteiga, por 30 minutos. Cubra a assadeira com papel alumínio.

8. Passados os 30 minutos, tire a batata do forno (veja se o bacon não está cru), coloque o parmesão ralado e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que o queijo derreta (sem o papel alumínio). Suba a temperatura do forno para 200ºC

9. Sirva quentinha!!

Dica

Se você quiser reduzir o tempo de forno, frite o bacon antes de colocar na batata.

Fotos de #SeEuFizVcFaz:

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Voltar
©2017 Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.
Plataforma
Versão Clássica