Hora do almoço

Farofa Crocante de Bacon é par perfeito com Carne Assada

23 SET 2017 Por Gshow 12h:32
Receita rende 8 porções Receita rende 8 porções

Ingredientes - Farofa

-150 gramas bacon picado

-1 linguiça calabresa picadinha

-1 cebola picadinha

-50 ml óleo

-sal e pimenta-do-reino moída a gosto

-1kg farinha de mandioca torrada e crocante

-1 colher (sopa) alho picado

Ingredientes - Carne assada

1kg lagarto redondo

1 cebolas grandes cortadas em 4 partes

3 tabletes de caldo de picanha picados

Modo de Preparo - Farofa

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon e doure um pouco

Adicione a linguiça calabresa e doure mais

Junte a cebola e, depois que estiver dourada, acrescente o óleo e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Coloque a farinha, o alho e mexa bem. Apague o fogo e sirva

Modo de Preparo - Carne assada

Com uma faca, faça pequenos cortes na parte superior da carne para que o tempero penetre

Coloque a carne em uma panela de pressão e espalhe os pedaços de cebola em volta da carne

Por cima, coloque os pedaços de caldo de picanha.

Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40 minutos depois de pegar pressão. Apague o fogo e retire a pressão

Corte a carne em fatias e sirva com a farofa crocante de bacon

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Voltar
©2017 Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.
Plataforma
Versão Clássica