RECEITA

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especial de camarão com curry

8 FEV 2017 Por SABORES DA MINHA COZINHA 19h:00
Prato de curry vermelho de camarão Prato de curry vermelho de camarão

INGREDIENTES

Cebola - 1 unidade;

Dentes de alho - 2 unidades;

Azeite;

Concentrado de Tomate - 1 colher de sopa

Pasta de curry vermelho - 1 saqueta

Leite de Coco - 1 lata

Miolo de camarão médio - 2 embalagens

Salsa

Tempero dos Camarões

Sal

Sementes de piripiri - usar a gosto

Sumo de ½ lima

PREPARAÇÃO

Num recipiente tempere os camarões com sal, sementes de piripiri e sumo de lima. Reserve.

Descasque e pique a cebola e os alhos.

Num tacho, deite um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a cebola e os alhos picados, deixe cozinhar alguns minutos, até a cebola amolecer. Acrescente a polpa de tomate, deixe cozinhar uns segundos.

Em seguida, acrescente o curry vermelho e algumas sementes de piripiri, envolva e adicione pouco a pouco o leite de coco, até atingir uma espessura cremosa.

Adicione os camarões, deixe ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar mais 5-8 minutos, até que os camarões mudem de cor. Retifique os temperos caso necessário.

Sirva o curry guarnecido de salsa picada ou basílico e acompanhe com arroz basmati.

Cozinha: contemporânea

Dificuldade: fácil

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