RECEITA

Coxinha de frango sem massa
com casquinha crocante

7 MAR 2017 Por Camila Masullo, do blog "Sal de Flor" 19h:00
Coxim de frango sem massa com casquinha crocante Coxim de frango sem massa com casquinha crocante

INGREDIENTES:

- 1 peito de frango cortado em filés
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- fio de óleo
- sal
- pimenta do reino
- cheiro verde a gosto (aproximadamente 1/3 de xícara)
- 2 tomates picados (sem pele e sementes)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- farinha de rosca até dar ponto (aproximadamente 8 colheres de sopa)
- 2 claras de ovo levemente batidas com garfo (para empanar)
- farinha de trigo (para empanar)
- 1/2 pacote de macarrão tipo cabelinho de anjo, ou Aletria quebrado com as mãos
- óleo para fritar

MODO DE FAZER:

- Tempere os filés de frango com a cebola, alho, fio de óleo, sal e pimenta do reino. Mexa.

- Em uma panela antiaderente, frite-os.

PS: Se não tiver panela antiaderente, provavelmente terá que colocar mais óleo.

- Conforme vai fritando, jogue um pouco de água para não ir queimando a panela, nem a cebola e o alho. Isso chama-se DEGLAÇAGEM.

- Fazendo dessa forma, dá para fritar todos os filés na mesma panela, Ficarão moreninhos!

- Com um garfo e uma faca, corte os filés em pedaços pequenos.

- Volte para a mesma panela que usou para fritar. Adicione os tomates, cheiro verde e ajuste o sal e pimenta do reino se necessário.

- Refogue por uns 2 minutinhos.

- Coloque a farinha de trigo e deixe por uns 5 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.

- Deixe esfriar.

- Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa.

- Deve colocar até adquirir uma consistência que consiga modelar as coxinhas.

- Na receita foi colocado 8 colheres de sopa (rasa) de farinha de rosca.

DICA 1: Se achar que passou na mão na farinha, coloque um pouquinho de leite, água, caldo de galinha…qualquer líquido. Mas bem pouquinho.

Modele as coxinhas e empane-as nessa ordem:

- farinha de trigo
- clara de ovo
- macarrão cabelinho de anjo

Aqueça uma panela com óleo e frite as coxinhas. São super crocantes, deliciosas e fáceis de fazer. Confira o vídeo do passo a passo:

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