SORBET DE MELANCIA

Conheça uma receita ótima com melancia para se refrescar nesse Carnaval

24 FEV 2017 Por GUIA DA SEMANA 19h:30
Sorbet de melancia é opção de sobremesa Sorbet de melancia é opção de sobremesa

Ingredientes:

1/2 xícara de açúcar

1/3 xícara de água

4 xícaras de melancia sem sementes em cubos

1 colher (sopa) de suco de limão

Folhas de hortelã (para decorar)

Modo de Preparo:

Em uma panela pequena junte o açúcar na água e ferva por um minuto até dissolver.

Retire do fogo e deixe esfriar.

No liquidificador bata a melancia e o suco de limão.

Acrescente a calda de açúcar e bata novamente até misturar bem.

Passe por uma peneira para uma tigela, cubra com um plástico e refrigere por duas horas ou deixe de um dia para outro.

Transfira a melancia gelada para uma máquina de fazer sorvete e proceda de acordo com as instruções do fabricante.

Caso não tenha a máquina, transfira para um recipiente com tampa e congele.

Retire do freezer após duas horas e bata no liquidificador.

Torne a congelar por duas horas, retire e bata.

Repita a operação até ficar cremoso ao gosto.

Mantenha no freezer com tampa.

Antes de consumir, transfira para geladeira por 15 a 20 minutos e sirva decorado com folhas de hortelã.

A receita pode ser congelada e mantida por até dois meses no freezer.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Voltar
©2017 Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.
Plataforma
Versão Clássica