RECEITA

Cestinha de Carne com Ovo e Bacon perfeito pro almoço em família

7 ABR 2017 Por Sal de Flor 19h:00
Cestinha de Carne com Ovo e Bacon Cestinha de Carne com Ovo e Bacon

INGREDIENTES:

- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- fio de azeite
- cheiro verde
- sal
- pimenta do reino
- 8 fatias de bacon
- 4 ovos
- 4 c. de sopa de muçarela ralada
- palitos de dente para prender

MODO DE FAZER:

Tempere a carne moída com a cebola, fio de azeite, cheiro verde e pimenta do reino.

Separe em 4 porções.

Pegue uma porção e faça uma bola.

Jogue a bola de carne de mão a mão para que a carne fique bem prensadinha. Essa técnica é muito comum para fazer hambúrgueres caseiros. Dessa forma a carne não abre no meio do cozimento.

Com auxílio de um fundo de um copo, faça um buraco ao meio. Modele bem com as mãos.

Prenda 2 fatias de bacon em volta da cestinha de carne com 1/2 palito de dente.

Leve à uma assadeira untada e enfarinhada.

Quebre um ovo dentro da cestinha e tempere com sal e pimenta do reino.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o ovo cozinhar.

Retire (não desligue o forno), coloque 1 colher de muçarela ralada por cima de cada cestinha e leve ao forno para derreter. Por volta de 5 minutos.

Fica perfeito com uma boa salada!

Deixe seu Comentário

Leia Também

Voltar
©2017 Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.
Plataforma
Versão Clássica