Receitas

Canoas de abobrinha é uma receita diferente para o almoço

5 SET 2017 Por Aparecida Rita/ Ana Maria Braga receitas 12h:30

Ingredientes

-3 colheres (sopa) de óleo

-2 dentes de alho espremidos

-300 g de carne moída (patinho)

-Sal e pimenta-do-reino

-½ colher (chá) de orégano

-½ colher (sopa) de raspas de limão

-3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento

-2 ovos

-2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

-Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

1- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho. Acrescente a carne e refogue até ficar bem soltinha. Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas.

2-Retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando "canoas" (cuidado para não perfurar as cascas), e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão.

3-Recheie as "canoas", disponha em refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.

4-Retire o papel, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno até gratinar.


 

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