RECEITA SIMPLES

Bolo de água leva apenas quatro ingredientes e não precisa de fermento

6 ABR 2017 Por GSHOW 19h:00
Bolo é excelente opção para acompanhar café Bolo é excelente opção para acompanhar café

INGREDIENTES
4 claras
4 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340g)
8 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Numa batedeira coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve.

Com a batedeira ainda ligada adicione 4 gemas peneiradas e em seguida 2 xícaras (chá) de açúcar e bata bem.

desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 8 colheres (sopa) de água, mexendo bem.

Transfira a massa para uma assadeira de furo central (20 cm de diâmetro X altura) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Voltar
©2017 Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.
Plataforma
Versão Clássica