RECEITA

Biscoito de canela é ótimo acompanhamento para o chá da tarde

6 MAR 2017 Por Polyana Alves, do blog "Na Cozinha da Poly" 19h:00
Biscoitos de canela Biscoitos de canela

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida em ponto de pomada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 colheres (sopa) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos antes de colocar para assar;

Enquanto isso misture numa tigela a manteiga e o açúcar e mexa bem até virar um creme;

Adicione a canela em pó e depois a farinha de trigo aos poucos, peneirando cada porção direto na tigela;

A cada adição de farinha pare e mexa até incorporar bem, para só então adicionar mais farinha;

Depois comece a trabalhar a massa com as mãos, amassando e juntando até conseguir fazer uma grande bola de massa (esta massa é um pouco “esfarelenta”, mas é normal e tem que soltar das mãos);

Pegue pequenas bolinhas da massa e molde como se fosse fazer brigadeiro;

Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga e achate uma a uma, apertando o centro com o dedo indicador para formar uma pequena cavidade no centro;

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15min. Fique de olho porque esses biscoitinhos queimam muito facilmente! Na hora que você tirar eles ainda estarão molinhos, mas depois que esfriar ficarão crocantes. O cheiro que fica na casa é uma delícia!!!

A receita rendeu 60 unidades. Como opção você pode colocar geleia na cavidade para assar ou chocolate derretido, depois que já estiver assado, deixe o chocolate endurecer….assim deve ficar muito bom também!

Vejam o passo a passo:

Deixe seu Comentário

Leia Também

Voltar
©2017 Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.
Plataforma
Versão Clássica