Receitas

Arroz doce funcional é super cremoso e fácil de fazer

2 JUL 2017 Por GNT 04h:00
Doce típico das festas juninas é feito com adoçante em pó e leite de arroz Doce típico das festas juninas é feito com adoçante em pó e leite de arroz

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

2 cravos-da-índia

3 canelas em pau

Raspas da casca de ½ limão-siciliano

½ litro de água

5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário

4 ½ xícaras (chá) de leite de arroz com sabor coco

Canela em pó (para polvilhar)

Lascas de amêndoas

Modo de preparo

1-Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela própria para doces.

2- Acrescente água e adoçante em pó.

3-Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.

4-Observe até a água secar completamente.

5-Adicione o leite de arroz com sabor coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o caldo cremoso.

6-Desligue o fogo e espere esfriar.

7-Sirva em tacinhas individuais, polvilhada com a canela e lascas de amêndoas.

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Voltar
©2017 Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.
Plataforma
Versão Clássica