homenagem

Arroz de bacalhau ao forno
para comemorar Dia de Portugal

10 JUN 2017 Por DA REDAÇÃO 13h:32
Nesta receita, também é possível utilizar aquelas lascas de bacalhau vendidas nos mercados Nesta receita, também é possível utilizar aquelas lascas de bacalhau vendidas nos mercados

INGREDIENTES:

600 g de bacalhau desfiado e dessalgado
(ou 500 g de bacalhau desfiado, salgado e seco)
2 cebolas grandes picadas
250 ml de azeite extravirgem
2 dentes de alho
1 colher (chá) de orégano
sal, pimenta-do-reino e água o suficiente
2 xícaras (chá) de arroz
4 tomates maduros sem pele, em rodelas
1 ramo de salsa e cebolinha bem picadas

MODO DE FAZER:

Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.

Levar ao fogo a cebola com 200 ml de azeite, deixar refogar um pouco até dourar e juntar a metade das lascas de bacalhau.

Misturar bem e adicionar o alho esmagado, um pouco de orégano, sal e pimenta.

Juntar o arroz, remexer e acrescentar água preaquecida.

Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Escorrer bem e reservar.

Fritar o restante do bacalhau e o tomate no azeite.

Dispor numa forma untada com azeite uma camada de arroz e outra de bacalhau com tomate.

Proceder assim até terminarem os ingredientes.

Polvilhar com mais orégano, tampar com papel-alumínio e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Retirar e servir polvilhado com a salsa e a cebolinha.

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