OPÇÕES

Aprenda três receitas com peixes para o almoço de Sexta-Feira Santa

Há opções assadas, gratinadas e suflê, com peixes em posta e bacalhau

13 ABR 2017 Por TUDO GOSTOSO 18h:44
Peixe ao leite de coco Peixe ao leite de coco

PEIXE AO LEITE DE COCO

INGREDIENTES

1 quilo de cação ou merlin em postas

1 pacote de creme de cebola

1 vidro pequeno de leite de coco

MODO DE PREPARO

Passe as postas do peixe no creme de cebola e coloque-as em um refratário;

Cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos;

Retire do forno e sirva com o acompanhamento desejado.

Rende cinco porções.

SUFLÊ DE BACALHAU

INGREDIENTES

500 G de bacalhau dessalgado e limpo

1 dente de alho

1 molho de salsa picada

2 cebolas

2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo

3 tomates sem pele e sem semente picados

3 ovos

4 xícaras de batata cozida e amassada

4 colheres de sopa de azeite (a gosto)

50 g de azeitona

MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite, acrescente os tomates e cozinhe por cinco minutos;

Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa e reserve;

Misture as batatas com a farinha de trigo e as gemas;

Bata as claras em neve e misture na massa;

Junte o refogado de bacalhau e leve para assar em um refratário untado com azeite por cerca de 40 minutos.

BACALHAU GRATINADO COM BATATAS

INGREDIENTES

Meio quilo de bacalhau

Meio quilo de batatas

1 ½ xícara de chá de leite

2 colheres de queijo ralado

½ colher de sopa de amido de milho

4 colheres de sopa de azeite doce

½ colher de sopa de margarina

½ colher de chá de noz moscada ralada

MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro e desfie;

Arrume uma camada de bacalhau em um refratário untado com um pouco do azeite doce;

Por cima do bacalhau, coloque uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas;

Pincele com um pouco de margarina, coloque outra camada de bacalhau até terminar com uma camada de batatas;

Misture 1/3 do leite com o queijo ralado, o orégano e a noz moscada e regue por cima das batatas;

Leve ao forno médio e deixe assar até que as batatas esteja cozidas;

Retire do forno e regue com o restante do leite e o amido de milho, levando ao forno por mais cinco minutos;

Sirva quente.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Voltar
©2017 Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.
Plataforma
Versão Clássica